ФСИН пообещала предпринять «все действия», чтобы задержать Навального после его возвращения в Россию
ФСИН пообещала предпринять «все действия», чтобы задержать Навального после его возвращения в Россию
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 января 2021, 15:33
2 859

ФСИН пообещала, что после возвращения политика Алексея Навального в Россию ведомство предпримет «все действия», чтобы задержать его до судебного заседания по замене условного срока на реальный, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Учитывая указанные факты злостных нарушений, руководствуясь принципом неотвратимости ответственности и требованиями законов, одинаково равными для всех без исключения граждан РФ, УФСИН по Москве обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального А.А. до решения суда о замене условного срока на реальный», — сказали во ФСИН.

Политик Алексей Навальный объявил, что 17 января вернется в Россию из Германии, куда он попал после отравления. В московском аэропорту «Внуково», где должен приземлиться выбранный Навальным рейс, сказали «Открытым медиа», что «предпринимать какие-либо меры по обеспечению безопасности в связи с возвращением того или иного пассажира в функционал субъекта транспортной инфраструктуры не входит».

Ранее ФСИН попросила суд заменить Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» после публикации об отравлении оппозиционера в медицинском журнале Lancet. За день до окончания испытательного срока 30 декабря 2020 года Навального объявили в федеральный розыск.

Оппозиционер в течение нескольких месяцев лечился и проходил реабилитацию в немецкой клинике Charite после того, как ему стало плохо во время рейса из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, где политик впал в кому и провел несколько дней в местной больнице, после чего его перевезли в Берлин.

Эксперты Бундесвера, специалисты лабораторий Франции, Швеции и ОЗХО обнаружили в анализах оппозиционера вещество из группы «Новичок». Навальный считает, что его отравили российские спецслужбы по указанию президента Владимира Путина. Уголовное дело об отравлении политика все еще не возбуждено.

В середине декабря 2020 года расследователи из The Insider, Bellingcat и CNN, Der Spiegel и El Pais пришли к выводу, что к отравлению Навального причастны восемь сотрудников ФСБ. СК отказался проводить проверку в отношении силовиков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей