Команда Навального после ареста политика анонсировала «большие митинги по всей стране» 23 января
Команда Навального после ареста политика анонсировала «большие митинги по всей стране» 23 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 января 2021, 17:09
84 226

Глава сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков объявил в твиттере, что они проведут 23 января «большие митинги по всей стране» в поддержку политика.

«Штабы Навального по всей стране немедленно начинают подготовку к большим митингам по всей стране 23 января, не дожидаясь нового суда. Алексей Навальный должен быть немедленно освобожден», — написал соратник Навального.

На ютуб-канале «Навальный Live» также опубликовали обращение оппозиционера, который после решения о своем аресте на 30 суток призвал сторонников «не бояться» и «выходить на улицы за свое будущее».

«Чего боятся эти бункерные воры больше всего, это выхода людей на улицу, потому что это та вещь, тот политический фактор, который нельзя игнорировать. Он самый главный, самый важный. Это суть политики», — говорит Навальный на видео.

«Не бойтесь, выходите на улицы. Выходите не за меня, выходите за себя, за свое будущее», — добавил он.

Навального задержали вчера, когда он проходил пограничный контроль в аэропорту, вернувшись после лечения в Германии. Его самолет должен был приземлиться во Внуково, но в последний момент изменил курс и сел в Шереметьево. 

Во ФСИН объяснили задержание на паспортном контроле тем, что политик находится в международном розыске за нарушение испытательного срока по делу «Ив Роше». Ходатайство о замене условного срока на реальный рассмотрят 29 января. До принятия решения политика арестовали на выездном заседании в актовом зале отдела полиции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей