Минздрав Свердловской области отозвал иск к 66.ru из‑за новости по расследованию «Медиазоны» о смертности от коронавируса
Минздрав Свердловской области отозвал иск к 66.ru из‑за новости по расследованию «Медиазоны» о смертности от коронавируса
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 января 2021, 14:01
1 121

Министерство здравоохранения Свердловской области отозвало иск к изданию 66.ru из-за их новости по расследованию «Медиазоны» о смертности от COVID-19. Об этом сообщила сама редакция.

Чиновники подавали иск в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. Они отозвали иск до первого заседания, назначенного на 27 января. В заявлении министерства говорится, что они отказываются от требований «в полном объеме»; причина там не приводится.

Они требовали признать материал «порочащим репутацию» министерства и обязать 66.ru выпустить опровержение. Какая именно информация «не соответствовала действительности», в иске не говорилось.

В новости приводились выдержки из расследования «Медиазоны» о том, что количество смертей от COVID-19 в Свердловской области, о которых с апреля по ноябрь отчитывался оперативный штаб правительства, было в три раза ниже количества умерших за это время на койках для коронавирусных больных из внутреннего реестра Минздрава.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей