Песков отменил традиционный брифинг для журналистов в день ареста Навального
Песков отменил традиционный брифинг для журналистов в день ареста Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 января 2021, 17:32

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сегодня, в день ареста политика Алексея Навального, отменил традиционный брифинг для журналистов, сообщает «Дождь» со ссылкой на своего корреспондента. Об этом же пишет «Подъем» со ссылкой на неназванного журналиста кремлевского пула.

Как отмечает «Дождь», сегодня Песков должен был выйти из отпуска и планировал общаться с прессой. Однако в 16:30, пишет «Подъем», брифинг отменили. Причины не называются.

Накануне Песков на вопрос «Подъема» о задержании Алексея Навального в аэропорту «Шереметьево» сказал: «Прошу прощения. Его в Германии задержали? Я не в курсе».

Брифинг Песков уже отменял в декабре 2020 года. Тогда пресс-секретарь президента решил не общаться с журналистами после расследования об отравителях Навального. Отмену брифинга объяснили подготовкой к ежегодной пресс-конференции Владимира Путина.

Ещё 25 статей