Жителя Таганрога арестовали по делу о краже оборудования с самолета для эвакуации руководства страны во время войны
Жителя Таганрога арестовали по делу о краже оборудования с самолета для эвакуации руководства страны во время войны
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2021, 15:59

Таганрогский городской суд Ростовской области арестовал на два месяца местного жителя Жору Хачунца по обвинению в краже оборудования с самолета Ил-80, предназначенного для эвакуации руководства страны во время войны. О решении от 6 января RostovGazeta рассказала его адвокат Ольга Бояркина.

Пропажу радиостанционных блоков стоимостью более миллиона рублей из грузового отсека самолета обнаружили в начале декабря, когда он находился на ремонте в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе.

Телеканал «РЕН ТВ» тогда утверждал, что на месте нашли отпечатки пальцев и следы обуви предполагаемых похитителей.

По словам адвоката Бояркиной, Хачунца задержали 26 декабря, «когда он отправился в магазин за водой». «РЕН ТВ» без указания источника информации пишет, что это произошло после того, как против него дал показания один из свидетелей.

Адвокат уточнила, что экспертиза еще не подтвердила, что следы в самолете оставил именно Хачунц. Мужчина занимается ремонтом автомобилей, на авиационном заводе не работал и вину по делу о краже не признает, сказала RostovGazeta его жена Елена Хачунц.

Ещё 25 статей