Суд в Москве отказался принять иск Навального к Пескову из‑за обвинений в работе с американской разведкой
Суд в Москве отказался принять иск Навального к Пескову из‑за обвинений в работе с американской разведкой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2021, 13:58

Пресненский районный суд Москвы вернул политику Алексею Навальному иск к пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, поданный из-за обвинений в сотрудничестве с ЦРУ. Информация об этом опубликована в картотеке суда, внимание на нее обратило «МБХ медиа».

В конце ноября иск оставили без движения — то есть суд потребовал от истца устранить в нем недостатки. Сейчас суд отказался принять иск к рассмотрению, так как «не были устранены недостатки, которые поступили основанием для оставления иска без движения», рассказала «Медиазоне» пресс-секретарь суда Лела Кокая.

Юрист ФБК Вячеслав Гимади отметил, что он до сих пор не получил еще первое определение об оставление иска без движения, «несмотря на жалобы, звонки и ходатайство о продлении срока в связи с отсутствием определения».

Навальный требовал опубликовать на сайте Кремля опровержение слов Пескова. Тот говорил, что «с больным [Алексеем Навальным] работают специалисты ЦРУ» и что «он озвучивает то, что ему вкладывает в уста эта организация».

Так Песков прокомментировал первое интервью Навального после выхода из комы, в котором политик назвал президента Владимира Путина причастным к своему отравлению.

Ещё 25 статей