Бывшему главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Бывшему главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2021, 18:54
1 502

Железнодорожный суд Пензы смягчил наказание бывшему главе регионального Минздрава Владимиру Стрючкову, которого приговорили к трем годам и трем месяцам колонии общего режима по делу об изнасиловании врача. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Суд постановил перевести осужденного из колонии общего режима в колонию-поселение. В пресс-релизе говорится, что администрация учреждения положительно характеризует осужденного, который «нарушения установленного порядка отбывания наказания не допускал» и «неоднократно поощрялся администрацией».

Сосновоборский районный суд Пензенской области вынес приговор Стрючкову в мае 2020 года. По версии следствия, министр, будучи пьяным, изнасиловал свою знакомую, которая работала врачом в Сосновоборской участковой больнице.

Вину Стрючков не признал. На следующий день после возбуждения дела пресс-секретарь губернатора и правительства региона Дина Черемушкина говорила, что Стрючкова еще несколько дней назад уволили с должности.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей