Песков назвал ерундой утверждение, что Путин боится Навального
Песков назвал ерундой утверждение, что Путин боится Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2021, 13:39
7 870

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ерундой утверждение, что Владимир Путин боится политика Алексея Навального. Об этом он сказал на ежедневном брифинге с журналистами, аудиозапись которого опубликовали в телеграм-канале радиостанции «Маяк».

«В целом не нужно каким-то образом ассоциировать президента с нарушением законов Российской Федерации. Мы знаем, что у ФСИН были и остаются претензии. Были нарушены определенные правила <...>
Поскольку речь идет о гражданине Российской Федерации, в данном случае наличие претензий к нему в связи с невыполнением законов не имеет никакого отношения к президенту, и не нужно здесь это никак ассоциировать с президентом», — сказал Песков.

Пресс-секретарь Путина также назвал «тревожными» призывы сторонников Навального к акции 23 января и заверил, что «в Кремле не опасаются массовых протестов».

Песков добавил, что арест оппозиционера — «абсолютно внутреннее дело». «Мы не позволим никому в него вмешиваться <...> Вместе с тем мы по прежнему заинтересованы в добрых отношениях, которые ни коим образом не индексируются одним отдельно взятым гражданином», — заключил он.

Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января. Его задержали в московском аэропорту на паспортном контроле. На следующий день политика арестовали в УМВД по Химкам по требованию ФСИН. Ведомство утверждает, что он неоднократно нарушал условия испытательного срока по делу «Ив Роше».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей