Московская полиция начала проверку избиения сторонницы Навального при задержании во Внуково
Московская полиция начала проверку избиения сторонницы Навального при задержании во Внуково
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2021, 22:16
2 075

Московская полиция начала проверку избиения активистки движения «Весна» Екатерины Бушковой, которую ударил полицейский при задержании в аэропорту Внуково. Об этом сообщает правозащитная организация «Апология протеста».

Бушкова рассказывала, что во время задержания полицейский ударил ее лицом о ручку автозака. Медики диагностировали у нее сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и кровоизлияние в левом глазу.

Сегодня, 19 января, активистка была на опросе в линейном отделе МВД во Внуково.

После задержания Бушкову доставили в отдел полиции «Лужники», а затем в больницу.

В ОВД на активистку составили протокол за участие в несогласованной акции, повлекшей помехи функционированию инфраструктуры (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП).

Алексей Навальный вернулся в Россию вечером 17 января после реабилитации в Германии. Его самолет должен был приземлиться во Внуково, где его встречали сторонники. В последний момент борт изменил курс и сел в Шереметьево, где политика задержали на паспортном контроле. На следующий день Химкинский городской суд на выездном заседании в отделе полиции продлил ему срок задержания на 30 суток.

По данным «ОВД-Инфо», день встречи Навального в Москве и Петербурге силовики задержали 69 человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей