Московская прокуратура предостерегла организаторов антифашистского шествия в годовщину убийства Бабуровой и Маркелова
Московская прокуратура предостерегла организаторов антифашистского шествия в годовщину убийства Бабуровой и Маркелова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 января 2021, 12:32
353

Московская прокуратура вручила предостережение заявителям акции памяти журналистки Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова, рассказали «ОВД-Инфо» организаторы акции.

18 января Кирилл Медведев и Павел Кудюкин получили предостережение, в котором сказано, что прокуратура нашла в интернете «информацию о подготовке к акции и призывы в адрес неограниченного круга лиц к участию в несогласованном мероприятии». В связи с этим активистов предупредили об административной ответственности за организацию или проведение акции без согласования и нарушение общественного порядка во время шествия.

Мэрия Москвы отказала в согласовании традиционной акции памяти Маркелова и Бабуровой. Шествие проводилось 12 лет подряд в годовщину их убийства, но в этом году власти запретили проводить шествие из-за коронавируса.

Власти Пензы тоже отказали в согласовании антифашистской акции, сообщил Ленинский комсомол Пензенской области на официальной странице «ВКонтакте».

Анастасию Бабурову и Станислава Маркелова застрелили 19 января 2009 года в центре Москвы. Виновными в убийстве признали лидера Боевой организации русских националистов (БОРН) Никиту Тихонова и его соратницу Евгению Хасис. Тихонова приговорили к пожизненному лишению свободы, а Хасис — к 18 годам колонии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей