Жена Навального и журналисты рассказали о проблемах с доставкой писем политику в СИЗО
Жена Навального и журналисты рассказали о проблемах с доставкой писем политику в СИЗО
20 января 2021, 12:29
1 995

Жена политика Алексея Навального Юлия и журналисты Александр Плющев и Елизавета Нестерова рассказали, что служба «ФСИН-Письмо» перестала принимать письма в московское СИЗО-1, где содержится политик.

Жена оппозиционера опубликовала в сторис в инстаграме скриншот, из которого следовало, что ее письмо прошло цензуру и вручено мужу 19 января. Через два часа она опубликовала другой скриншот, в котором говорилось, что предыдущее сообщение было ошибкой, а ее письмо все еще проверяет цензор.

Нестерова и Плющев заметили, что служба «ФСИН-Письмо» перестала принимать письма в изолятор, где находится политик. «Обработка корреспонденции временно приостановлена по техническим причинам», — сказано в сообщении.

В СИЗО-1 и управлении ФСИН по Москве не ответили на несколько звонков корреспондентки «Медиазоны».

Политик вернулся в Россию 17 января, закончив лечение в Германии после попытки отравления. Его рейс должен был приземлиться во Внуково, где его ждали сторонники, но в последний момент самолет изменил курс и сел в Шереметьево.

Навального задержали на паспортном контроле, ФСИН объяснила это тем, что политик находится в международном розыске за нарушение испытательного срока по делу «Ив Роше». На следующий день, 18 января, оппозиционеру продлили задержание на 30 суток. Этот срок он проведет в СИЗО.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей