Заседание по делу Навального о клевете на ветерана перенесли
Заседание по делу Навального о клевете на ветерана перенесли
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 января 2021, 11:09
2 789

Заседание по делу Алексея Навального о клевете на ветерана (часть 2 статьи 128.1 УК) перенесли из-за невозможности рассмотреть дело «в связи с неявкой подсудимого и представителя потерпевшего», передает корреспондентка «Медиазоны» из зала Бабушкинского суда Москвы.

Следующее заседание назначено на 10:00 5 февраля.

Сам Алексей Навальный сейчас находится в СИЗО — его отправили туда на 30 суток после задержания в аэропорту «Шереметьево». Заседание проходило в химкинском отделе полиции.

Поводом для дела о клевете стало высказывание оппозиционера о героях агитационного ролика RT, среди которых был ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Навальный опубликовал видео в твиттере, назвав всех участников съемок «продажными холуями» и «предателями».

Артеменко признали по делу потерпевшим. Он рассказал следователям, что высказывание Навального «не соответствует действительности, опорочило его честь и достоинство, повлекло ухудшение состояния здоровья».

Политик вернулся в Россию 17 января, закончив лечение в Германии после попытки отравления. Его самолет должен был приземлиться во Внуково, где его ждали сторонники, но в последний момент изменил курс и сел в Шереметьево. 

Навального задержали на паспортном контроле, ФСИН объяснила это тем, что политик находится в международном розыске за нарушение испытательного срока по делу «Ив Роше». На следующий день, 18 января, оппозиционеру продлили задержание на 30 суток.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей