Авиакомпания Nordwind начала проверку из‑за поста пилота, который обвинил Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения
Авиакомпания Nordwind начала проверку из‑за поста пилота, который обвинил Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения
20 января 2021, 11:27
5 184

Авиакомпания Nordwind начала служебную проверку из-за поста в инстаграме пилота Максима Пыркова, который обвинил политика Алексея Навального в создании аварийной ситуации в аэропорту в день его возвращения из Германии. Об этом сообщается в фейсбуке Nordwind.

«17 января пилот авиакомпании Nordwind публично выразил свою точку зрения относительно изменения курса рейса DP 936 с использованием неприемлемых для публичного общения высказываний в посте <...> Согласно политике авиакомпании, подобное проявление позиции является абсолютно не допустимым», — говорится в публикации.

Авиакомпания выполнила 17 января все рейсы согласно суточному плану, а сам автор поста в тот день не выполнял полетов, добавили в сообщении.

Пырков выложил фото из кабины пилота, подписав его: «Небольшое послесловие после рейса с Навальным. Видите, вон там в углу горит Fuel quantity low». Пилот написал в сторис, что из-за «клоуна» у «некоторых самолетов <...> произошли неприятные моменты с остатком топлива и уходом на запасной аэродром».

Вскоре он закрыл свой аккаунт. Пользователи начали отмечать Nordwind в соцсетях требуя отреагировать на пост пилота, авиакомпании снизили рейтинг в в магазине приложений Google Play, отмечал TJournal.

Рейс авиакомпании «Победа», на котором летел Навальный, должен был приземлиться в московском аэропорту Внуково. В последний момент он изменил курс и сел в Шереметьево. Оппозиционера задержали на паспортном контроле.

На следующий день в УМВД по Химкам просто судебное заседание, на котором политика отправили в следственный изолятор по требованию ФСИН. Ведомство утверждает, что он нарушил условия испытательного срока по делу «Ив Роше».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей