Песков: Навальный — жулик, донаты на расследования — лохотрон
Песков: Навальный — жулик, донаты на расследования — лохотрон
20 января 2021, 13:11
29 158

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков назвал «лохотроном» ссылки на донаты Фонду борьбы с коррупцией (ФБК), опубликованные в конце расследования про дворец президента в Геленджике. Об этом он рассказал во время брифинга, его слова приводит радио «Маяк».

Песков рассказал, что в Кремле ознакомились с расследованием. Пресс-секретарь отметил, что ему давно было известно «о готовящихся информационных атаках на главу государства».

«Вчерашний материал, ничего нового там не представлено. Тема была вброшена четыре года назад. Неоднократно пытались использовать эти инсинуации, зачастую даже не обременяя себя хотя бы минимальными попытками не то что доказать, а что-то проиллюстрировать», — сказал Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что собственность Путина декларируется ежегодно.

«В конце этого чудесного материала указаны номера счетов с просьбой туда перечислять деньги. Мне кажется, вот это главная задача подобных псевдорасследований. Это и есть главный лохотрон. Мы предупреждаем всех граждан, тем более с учетом такого количества просмотров: подумайте 10 раз, прежде чем переводить деньги таким жуликам», — объявил Песков.

Расследование о «дворце Путина» под Геленджиком на мысе Идокопас ФБК опубликовал накануне, 19 января. По подсчетам ФБК, строительство обошлось в 100 млрд рублей, его оплачивали «Роснефть» и «Транснефть». 

Менее чем за сутки после выхода расследования ФБК получил донатами почти 4,7 млн рублей, рассказал директор фонда Иван Жданов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей