Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты с призывами к участию в митингах 23 января
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты с призывами к участию в митингах 23 января
21 января 2021, 11:34
12 553

Генеральная прокуратура потребовала заблокировать сайты с призывами участвовать во всероссийской акции в поддержку политика Алексея Навального 23 января. Об этом сообщает само ведомство.

Как сказано в релизе, во время интернет-мониторинга Генпрокуратура выявила «призывы к участию 23 января 2021 года в незаконных массовых мероприятиях».

Ведомство направило в Роскомнадзор требования «об ограничении доступа к противоправной информации». «Лицам, призывающим к незаконным действиям, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона», — подчеркивается в релизе.

На каких именно сайтах распространялись призывы, не уточняется. Кому направили предупреждения, не сказано.

Кроме того, прокуратура сообщает, что «правоохранительные органы ориентированы на принятие предупредительных мер, а при наличии оснований — привлечение виновных лиц к административной ответственности».

Накануне, 20 января, Роскомнадзор потребовал от «ВКонтакте» бороться с «вовлечением несовершеннолетних в несанкционированные митинги», а от TikTok  удалять «призывы к несовершеннолетним пользователям соцсети участвовать в противозаконных протестных массовых мероприятиях».

Сторонники Алексея Навального после его отправки в СИЗО запланировали всероссийские митинги на 23 января. После этого пользователи TikTok начали публиковать видео о протестах.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей