Заочно арестованный в России основатель автодилера «Рольф» Петров передумал продавать бизнес
Заочно арестованный в России основатель автодилера «Рольф» Петров передумал продавать бизнес
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
21 января 2021, 13:12
465

Заочно арестованный по делу о выводе 4 млрд рублей за границу (часть 3 статьи 193.1 УК) основатель автодилера «Рольф» и бывший депутат Госдумы Сергей Петров передумал продавать бизнес. Об этом сообщает РБК и агентство «Москва».

«Тема с продажей закрыта, поэтому не рассматривается. Она была закрыта в связи с началом пандемии, потому что тот процесс, который был начат, был приостановлен. У нас было достаточно большое количество потенциальных покупателей, шорт-лист составил порядка 10 партнеров. Проводили роад-шоу, но случилось то, что случилось. Были российские компании, но в большей степени не российские», — рассказала генеральный директор «Рольфа» Светлана Виноградова.

В ноябре 2019 года стало известно, что Петров планирует продать бизнес. За несколько месяцев до этого, в сентябре, Басманный суд заочно арестовал предпринимателя. Основатель «Рольфа» связал уголовное дело со своей политической деятельностью.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей