Тиктокерам заказали ролики об «усталости от этого шума с Навальным»
Тиктокерам заказали ролики об «усталости от этого шума с Навальным»
24 января 2021, 20:39
13 875

Замеcтитель коммерческого директора компании-посредника между блогерами и рекламодателями «Авторские медиа» Борис Канторович рассказал о заказе на публикацию роликов в TikTok об акциях в поддержку политика Алексея Навального. Скриншоты с заказом он выложил в твиттер.

Канторович рассказал, что заметил в телеграм-чате «ТИК ТОК РЕКЛАМА» сообщение о срочном заказе на рекламу. У блогера должно быть от 10 тысяч подписчиков, за ролик предложили заплатить от 500 до двух тысяч рублей.

Судя по техническому заданию, заказчиком значится неназванная «общественная организация по делам молодежи», которая хочет «предостеречь детей от участия в несогласованных акциях».

Блогерам предлагается снять видео по одному из семи предложенных сценариев: «в целом все это надоело, очень устали от этого шума с Навальным», «детей вытащили и за ними прятались», «провоцировали полицию, это было явно не мирное шествие», «собралось мало людей».

Кроме того, можно снять ролик с «разоблачением» смертей протестующих или о том, как «надоела политика за это время». Заказчик просит использовать в тиктоке только один тезис, не повторять его слово в слово и не указывать хештеги под видео.

Ролик необходимо согласовать и опубликовать до конца сегодняшнего дня, 24 января. Заплатить за него обещают в течение пяти часов после публикации или в течение суток, если блогер из Украины или Беларуси.

«В случае, если вы получите оплату и удалите или скроете ролик, мы подадим жалобу в Сбербанк на мошенничество, вам заблокируют карту, и деньги взимаются обратно», — предупреждают в техническом задании.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей