Помощник Делимханова: депутат говорил о «юридической помощи» для чеченца, подравшегося с омоновцами на Пушкинской площади
Помощник Делимханова: депутат говорил о «юридической помощи» для чеченца, подравшегося с омоновцами на Пушкинской площади
25 января 2021, 20:32
1 423

Помощник депутата Госдумы Адама Делимханова и представитель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев сказал радиостанции «Говорит Москва», что в переводе видео Делимханова о подравшемся с омоновцами чеченце были «чуть-чуть несколько акцентов смещены».

Тапаев заверил, что депутат, говоря о помощи, подразумевал именно «юридическую помощь». «Если ты оказался там случайно, и получилось так, что начал драться или тебя начала бить полиция, то обратись к нам, мы тебе поможем организовать адвоката, все, что касается юридической помощи, чтобы помочь твоей семье и тебе», — привел Тапаев свою версию перевода слов Делимханова.

Помощница Делимханова Татьяна Лазина в разговоре с изданием «Подъем» повторила, что депутат говорил «именно о правовой помощи, поскольку молодой человек нарушил закон, имеется в виду какая-то юридическая поддержка, нанять адвоката, например, при необходимости».

23 января в соцсетях появилось видео с Пушкинской площади, на котором молодой человек вступил в рукопашную схватку с несколькими вооруженными дубинками омоновцами. На следующий день советник главы Чечни Рамзана Кадырова Делимханов предложил ему помощь: «Если ты их (протестующих — МЗ) позицию не признаешь, Рамзан-хаджи, наш падишах, сказал, что поможет тебе с тем, что касается закона, только ты появишься».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей