Юрист ФБК Лось рассказал, что его вывезли на границу Беларуси в наручниках и с мешком на голове
Юрист ФБК Лось рассказал, что его вывезли на границу Беларуси в наручниках и с мешком на голове
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 января 2021, 19:57
10 660

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Владлен Лось рассказал, что после окончания адмнистративного ареста его вывезли на границу Беларуси в наручниках и с мешком на голове и запретили въезд в Россию на пять лет. Рассказ юриста опубликовал штаб Навального.

«В воскресенье, после окончания срока моего ареста, я был вновь задержан неизвестными людьми в штатском. Они заковали меня в наручники и надели мешок на голову. После этого меня погрузили в микроавтобус, и мы около десяти часов ехали в сторону границы республики Беларусь», — рассказал Лось.

После полуночи ему сказали, что он нарушил срок «добровольного оставления Российской Федерации», и теперь депортирован с запретом на въезд в течение пяти лет. Лось уточнил, что в Беларуси его не стали задерживать: «Силовики сопроводили меня до аэропорта, я покинул Беларусь и сейчас нахожусь в безопасном месте». 

Лося задержали днем 21 января. В полиции ему выдали уведомление о запрете на въезд в Россию до ноября 2023 года и предписали покинуть страну до 25 января. На следующий день, 22 января, Лося арестовали на трое суток по статье о неповиновении полиции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей