Путин: ничего из указанного в расследовании ФБК мне не принадлежит
Путин: ничего из указанного в расследовании ФБК мне не принадлежит
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 января 2021, 14:57
18 511

Президент Владимир Путин объявил, что дворец в Геленджике, о котором сообщал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) в своем расследовании, ему не принадлежит. Его выступление транслирует РБК.

Один из студентов на встрече с президентом спросил Путина о дворце в Геленджике.

— Сейчас в топе видеохостинга ютуб находится фильм-расследование о том, что у вас якобы имеется дворец в Геленджике. Владимир Владимирович, правда ли это?

— Смотрите, я не смотрел этого фильма за отсутствием свободного времени для просмотра такой информации, но листал видеоподборки, которые мне помощники принесли. Сразу хочу ответить на ваш вопрос: ничего, из того что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда.

Это первое. Второе, что я хотел бы сказать вам и другим людям, которые здесь на встрече присутствуют. Вы все люди молодые, но здесь есть студенты старших курсов, возможно, аспиранты. У кого-то есть семьи, у кого-то эти семьи будут только созданы, чего я вам от души желаю и желают вам детей, и побольше. Но вы знаете, что в современном мире — это с Запада к нам приходит, но тем не менее — есть такая форма заключение брака как брачный договор. Я, кстати говоря, не думаю, что это хороший способ организации семейной жизни, потому что если люди вступают в брак, они собираются жить вместе, вести общее хозяйство, детей иметь — уж должны доверять друг другу. Но тем не менее жизненные ситуации разные, такое тоже возможно.

Так вот, даже люди, которые еще даже имущества не имеют, хоть как-то свои отношения фиксируют на бумагах. В современном мире, когда речь идет об объектах, которые стоят миллионы, а может быть миллиарды, всегда где-то хоть как-то на протяжении длительного времени — а эта информация, кстати говоря, муссируется же на протяжении более чем 10 лет. Так или иначе, сейчас просто удобный случай, все скомпоновали и решили всеми этими материалами промыть мозги наших граждан. Фильмы там какие-то запустили в интернет, программы. На протяжении 10 лет должно было что-то остаться, какие-то оформления каких-то земельных участков, проводки финансовые, хотя бы какие-то оформления у нотариуса должны остаться.

Вместо всего этого что? Ну, вот разместили мою фотографию плавания стилем баттерфляй — так корявенько, но иногда люблю так поплавать — в каком-то бассейне, где я никогда не был. Я не знаю, что это за бассейн, но я так плавал. Когда и где? В Енисее в 2016 году. Ну, в таких случаях это просто компиляция, монтаж. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей, можно сказать: «Скучно, девочки!». Ну, чего-нибудь там попридумывали бы еще.

Люди, которые там упоминаются: кого-то я знаю, кто-то является приятелем, бывшим коллегой, какие-то дальние родственники, знакомые. Есть люди, которых я не знаю, вообще не знаком с ними, не видел в глаза. Понимаю, что им не очень хочется близко со мной вставать, потому что кто рядом появится — на того сразу санкции накладываются, — сказал президент.

Расследование о «дворце Путина» под Геленджиком на мысе Идокопас ФБК опубликовал 19 января. По подсчетам ФБК, строительство обошлось в 100 млрд рублей, его оплачивали «Роснефть» и «Транснефть». На момент написания заметки ролик с расследованием набрал 86 млн просмотров.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей