Байден спросил у Путина об отравлении Навального, на сайте Кремля это не упомянули
Байден спросил у Путина об отравлении Навального, на сайте Кремля это не упомянули
26 января 2021, 22:58
9 127

Президент США Джозеф Байден впервые после назначения на должность позвонил президенту России Владимиру Путину, говорится на сайте Белого дома.

Байден задал Путину вопрос об отравлении политика Алексея Навального, отметили в сообщении.

На сайте Кремля, где также опубликовали релиз о звонке, об этом не упомянули. «В целом беседа лидеров России и США носила деловой и откровенный характер. Условлено о поддержании контактов», — отметили на сайте.

Помимо Навального Байден подчеркнул, что США будут продолжать поддерживать Украину, и поднял вопрос о вмешательстве России в выборы президента в 2020 году.

В августе 2020 года Алексею Навального стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске, где оппозиционер впал в кому и провел несколько дней в местной больнице. После этого его госпитализировали в берлинскую клинику Charite.

Эксперты Бундесвера, специалисты лабораторий во Франции и Швеции и ОЗХО обнаружили в анализах оппозиционера вещество из группы «Новичок». Оппозиционер считает, что его отравили российские спецслужбы по указанию президента Владимира Путина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей