В Москве арестовали обвиняемого в нападении на полицейского на митинге 23 января
В Москве арестовали обвиняемого в нападении на полицейского на митинге 23 января
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 января 2021, 19:13

Пресненский районный суд Москвы арестовал до 24 марта Евгения Есенова по делу о нападении на полицейского во время митинга 23 января в поддержку политика Алексея Навального (часть 1 статьи 318 УК). Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

О том, что Есенов проходит по уголовному делу, сегодня обнаружили члены ОНК. В Следственном комитете уточняли, что вместе с Есеновым, приехавшим в Москву из Калмыкии, по этой же статье обвиняется еще один мужчина из этой республики.

Один из них, по версии СК, несколько раз ударил сотрудника полиции по голове на Пушкинской площади, а другой наехал на полицейского в ответ на «законные требования об остановке автомобиля».

Телеграм-канал Mash без указания источника информации утверждал, что Есенову вменяют первое нападение, и публиковал видео столкновений. Женщина, представившаяся родственницей Есенова, говорила «Медиазоне», что он не участвовал в митинге, а шел в кафе в центре города отмечать день рождения.

Ещё 25 статей