В Москве задержали фигуранта дела о применении насилия к силовику на митинге 23 января
В Москве задержали фигуранта дела о применении насилия к силовику на митинге 23 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 января 2021, 8:14
708

В Москве вечером 26 января задержали для допроса Валерия Евсина по делу о применении насилия к силовику на митинге 23 января (часть 1 статьи 318 УК). Об этом правозащитному проекту «ОВД-Инфо» рассказали его знакомые.

ТАСС, РЕН ТВ и «Пятый канал» со ссылкой на источники утверждали, что мужчина работает таксистом и проходит по делу подозреваемым.

Адвокат от «ОВД-Инфо» Максим Пашков позднее уточнил, что мужчину допросили как свидетеля. Вечером 27 января Пашков добавил, что Евсина из Следственного комитета доставили в отдел полиции «для дальнейшего разбирательства».

Евсина не было в списках задержанных на митинге от «ОВД-Инфо»; в московские суды после акции также не поступало протоколов в отношении него.

26 января Следственный комитет также сообщал о задержании по статье 318 УК двоих мужчин из Калмыкии, присутствовавших на митинге. Один из них, по версии ведомства, несколько раз ударил сотрудника полиции по голове на Пушкинской площади, а другой наехал на полицейского в ответ на «законные требования об остановке автомобиля». Первого вчера арестовали.

Исправлено в 21:06. Добавлен комментарий адвоката о статусе Евсина в деле, в связи с чем изменен заголовок; ранее мужчина назывался там подозреваемым.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей