Жителя Костромы отправили под домашний арест по делу о применении силы к полицейскому на митинге 23 января
Жителя Костромы отправили под домашний арест по делу о применении силы к полицейскому на митинге 23 января
27 января 2021, 13:55
411

Свердловский районный суд Костромы отправил под домашний арест участника митинга 23 января по делу о применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК). О решении от 25 января сообщается на сайте суда.

В пресс-релизе его имя не приводится. Помощник председателя суда Анастасия Петрова уточнила «Медиазоне», что его фамилия Виноградов.

По версии следствия, мужчина у дома 1 на улице Советской ударил ногой в таз начальника отделения охраны общественного порядка управления МВД по Костроме. В пресс-релизе упоминается первая буква его фамилии — «К»; на сайте администрации Костромы говорится, что должность занимал капитан полиции Евгений Кузин.

Следствие требовало поместить Виноградова в СИЗО, однако суд учел, что у него есть «постоянное место работы и жительства», положительные характеристики, а доказательств, что подозреваемый планирует скрыться, не было.

В Костроме на шествие в поддержку оппозиционера Алексея Навального вышли около тысячи человек; в МВД говорили о 270 участниках. По подсчетам проекта «ОВД-Инфо», на акции задержали 17 человек. Бывшего координатора штаба Навального арестовали на 10 суток; он рассказывал, что перед этим его задержали на выходе из дома и увезли в лес с мешком на голове.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей