Минпросвещения решило ежемесячно проводить собрания с родителями для борьбы с участием школьников в митингах
Минпросвещения решило ежемесячно проводить собрания с родителями для борьбы с участием школьников в митингах
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 января 2021, 14:27
3 423

Министерство просвещения запланировало ежемесячно проводить родительские собрания, чтобы школьников не вовлекали в участие в митингах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу министерства Сергея Кравцова.

По его словам, для борьбы с участием подростков в акциях нужна «комплексная работа». «Нет одного решения. Нужно работать с семьей, вести работу с родителями, с директорами школ», — утверждает Кравцов.

Министр добавил, что необходима работа с цифровой средой, «потому что понятно, откуда это идет, там должен быть интересный контент».

Детский омбудсмен Анна Кузнецова говорила, что во время акций в поддержку политика Алексея Навального по всей России задержали около 300 несовершеннолетних. «ОВД-Инфо» сообщал лишь о 108. Кубанские школьники прислали «Медиазоне» аудиозапись, на которой учительницы отчитывают их, говоря, что оппозиционер «заграницу все продал».

Перед акцией Минпросвещения предложило родителям 23 января устроить школьникам домашний театр и оградить их от «так называемой прогулки».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей