«Проект»: дворец сына главы Нацгвардии Золотова выставили на продажу за 1,6 млрд рублей
«Проект»: дворец сына главы Нацгвардии Золотова выставили на продажу за 1,6 млрд рублей
27 января 2021, 23:41
2 533

Дворец сына главы Нацгвардии Виктора Золотова Романа выставили на ЦИАН за 1,6 млрд рублей, сообщает «Проект».

После выхода расследования ФБК о «дворце» президента Владимира Путина сервис для продажи, покупки и аренды недвижимости сделал подборку самых дорогих домов и усадьб. Первое место в ней занял дворец в подмосковной Барвихе площадью 3 тысячи квадратных метров, площадь участка — 89 соток.

ЦИАН указал точное местоположение участка. Согласно выписке из Росреестра, он принадлежит Роману Золотову. Он стал его владельцем в 23 года.

«Проект» отмечает, что Роман Золотов сейчас владеет долей в убыточном научно-производственном объединении «Квантовые технологии». «Предыдущие бизнесы Золотова-младшего тоже не были особо успешны: их максимальная прибыль — около семи миллионов рублей в год», — добавили журналисты.

Представитель Нацгвардии Валерий Грибакин заверил, что дворец не принадлежит сыну Виктора Золотова. «С полной ответственностью сообщаем, что недвижимостью владеет частный предприниматель, который не имеет никакого отношения ни к родственникам руководства Росгвардии, ни к самому ведомству», — сказал Грибакин в разговоре с РИА «Новости».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей