Суд арестовал на пять суток московского активиста Константина Котова из‑за встречи Навального во Внуково
Суд арестовал на пять суток московского активиста Константина Котова из‑за встречи Навального во Внуково
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2021, 13:29
461

Солнцевский районный суд Москвы арестовал на пять суток активиста Константина Котова за неповиновение полицейскому (часть 1 статьи 19.3 КоАП) в аэропорту Внуково во время встречи политика Алексея Навального. Об этом сообщает его адвокат Мария Эйсмонт.

По словам защитницы, суд вынес такое решение в связи со «стойкой антисоциальной направленностью действий Котова, который неоднократно привлекался [к административной ответственности]».

Активиста задержали накануне, 27 января. С Котовым не было связи больше часа. Затем его нашли в линейном отделе полиции во Внуково.

В сентябре 2019 года Котов получил четыре года колонии по «дадинской» статье за выход на четыре мирные акции протеста и пост в фейсбуке. В январе Конституционный суд постановил пересмотреть дело. Вскоре Мосгорсуд смягчил приговор до полутора лет колонии. В декабре 2020 года он вышел из колонии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей