«ОВД‑Инфо» сообщил о двух обысках в Петербурге по делам о применении насилия к силовикам на митинге 23 января
«ОВД‑Инфо» сообщил о двух обысках в Петербурге по делам о применении насилия к силовикам на митинге 23 января
28 января 2021, 12:25
244

Несколько жителей Санкт-Петербурга рассказали «ОВД-Инфо», что у них утром по двум адресам прошли обыски в рамках дел о применении насилия к силовикам на митинге 23 января (часть 1 статьи 318 УК). В обоих случаях собеседники правозащитного проекта уточнили, что им пока точно неизвестен их процессуальный статус.

Артур Непокульчинский рассказал, что в квартиру к нему и его сыну Георгию пришли с обыском в шесть утра, изъяли компьютер, а после допросили в СК в качестве свидетелей и отпустили, «не выдав никаких документов». Во время обысков при этом их называли подозреваемыми, утверждает мужчина.

Неназванная петербурженка сообщила «ОВД-Инфо», что после обыска у них в квартире ее мужа увезли на допрос в отдел СК по Центральному району; на связь он не выходит.

Из-за митингов 23 января по всей стране возбудили больше 20 уголовных дел. Из них в Петербурге ранее сообщалось о деле 36-летнего IT-специалиста, обвиняемого в нападении на двух сотрудников ГИБДД, и деле о перекрытии дорог, в котором пока нет фигурантов (часть 1 статьи 267 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей