В Петербурге руководство поликлиники МВД арестовали по делу о продаже справок об инвалидности здоровым силовикам
В Петербурге руководство поликлиники МВД арестовали по делу о продаже справок об инвалидности здоровым силовикам
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2021, 18:09
336

Октябрьский районный суд Петербурга отправил в СИЗО руководителей поликлиники МВД по делу о продаже справок об инвалидности полицейским, нацгвардейцам и спасателям, сообщается в телеграм-канале пресс-службы судов Петербурга.

Начальник поликлиники №1 «МЧС МВД РФ по СПб и ЛО» Александр Михайлов и его заместитель Дмитрий Дорофеев пробудут под арестом до 25 марта 2021 года, их обвиняют в получении взятки.

По версии следствия, Михайлов вместе с заместителями Дорофеевым и Константиновым, начиная с января 2020 года, продавали справки об инвалидности здоровым силовикам, собирающимся выходить на пенсию. За услугу они брали 200 тысяч рублей. Всего, по данным следствия, в деле 100 эпизодов.

Справки давали бывшим силовикам возможность получить страховые выплаты в размере от 688 тысяч рублей и другие льготы, отметили в пресс-службе.

Искать клиентов руководству поликлиники помогали пенсионеры и бывшие сотрудники правоохранительных органов. Пресс-служба судов уточнила, что фамилии помощников — Каченя, Богданов и Айтасов.

Во время обысков у обвиняемых изъяли около четырех миллионов рублей в иностранной валюте, компьютеры и документы, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей