Районная администрация пообещала выяснить, почему сыновья избитой полицейским петербурженки не служили в армии
Районная администрация пообещала выяснить, почему сыновья избитой полицейским петербурженки не служили в армии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 января 2021, 14:32
4 650

Глава Лужского района Ленинградской области Юрий Намлиев проверит условия проживания несовершеннолетнего ребенка избитой полицейским в Петербурге на акции в поддержку Алексея Навального местной жительницы Маргариты Юдиной, а также выяснит, почему ее старшие сыновья не служили в армии. 

«Я намерен выяснить, намерены ли старшие дети отслужить срочную службу, от которой они уклонились, уехав за рубеж и не встав на учет по возвращении», — сказал он РИА «Новости». 

Намлиев также добавил, что Юдина не принимает дрова, которые пыталась передать ей администрация района для отопления ее дома, и не пускает внутрь органы опеки, в то время как несовершеннолетняя дочь не обучается в школе, а совершеннолетние дети не работают и не обращаются в службу занятости по вопросам трудоустройства. 

Таким образом Намлиев прокомментировал интервью Юдиной 47news.Ru. В нем Юдина рассказал, что живет в доме в Луге с 15-летней дочкой и сыновьями в возрасте 20 и 25 лет. По ее словам, дети ходили в школу до 2011 года, но потом семья уехала в Германию откуда вернулась в 2017-м. 

Старший сын подрабатывал на базе отдыха, пока зарплата не упала до пяти тысяч рублей. Средний же несколько лет назад заработал инвалидность из-за диабета и стал получать пособие, но позже ее сняли. В результате семья, говорила Юдина, стала жить на десять тысяч рублей в месяц, и погрязла в кредитах. 

О дровах же Навлиев упомянул, поскольку корреспондент издания обратил внимание на то, что все четыре кровати стоят на кухне, а женщина объяснила, что так спать теплее, иначе весь дом не протопить. 

Полицейский ударил 54-летнюю Юдину во время акции у площади Восстания 23 января — когда та спросила о причинах задержания демонстранта, один из силовиков пнул женщину ногой в живот, от чего та отлетела и упала на спину. Юдину реанимировали, позже к ней в палату приходил с извинениями полковник Сергей Музыка. Она согласилась простить полицейского, но позже сказала, что намерена добиться для него наказания, соразмерного его поступку. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей