В Брянской области главой Счетной палаты назначили генерала полиции, уволенного из‑за дела Ивана Голунова
В Брянской области главой Счетной палаты назначили генерала полиции, уволенного из‑за дела Ивана Голунова
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 января 2021, 12:59
5 073

Брянская областная дума на заседании 28 января утвердила председателем региональной Контрольно-счетной палаты Юрия Девяткина — начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве, уволенного из-за дела Ивана Голунова. Об этом сообщил канал «Городской»; Девяткина уже добавили в список контактов на сайте палаты.

Канал отмечает, что вчера онлайн-трансляция заседания депутатов не работала. Представители думы объснили это техническими работами у интернет-провайдера 28-29 января. В «Ростелекоме» сказали «Городскому», что работы должны были начаться 28 января в 22:00 и идти два часа.

Отставку предыдущей руководительницы Контрольно-счетной палаты Варвары Сафроновой депутаты приняли в конце декабря 2020 года.

«Брянск Today» ранее писал, что Девяткин родился в Брянской области, городе Трубчевске, и работал в районном ОВД. В 2013 году его перевели заместителем начальника управления по контролю за оборотом наркотиков УФСКН по Москве, а в 2016 году он стал и.о. начальника органа после его передачи в подчинение МВД.

На момент увольнения в 2019 году из-за дела корреспондента «Медузы» Ивана Голунова Девяткин был генерал-майром полиции. «Брянский ворчун» также обращает внимание, что уволенного после беспорядков 2013 года в Западном Бирюлеве генерал-майора полиции Александра Подольного в 2019 году назначили главой его родного района в Брянской области.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей