Путин уволил начальника УВД по ЗАО и главу московского управления по контролю за оборотом наркотиков
Путин уволил начальника УВД по ЗАО и главу московского управления по контролю за оборотом наркотиков
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 июня 2019, 13:43
2 904

Президент Владимир Путин по просьбе главы МВД Владимира Колокольцева уволил начальника УВД по ЗАО генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков генерал-майора полиции Юрия Девяткина, сообщается на сайте Кремля.

Колокольцев обратился к Путину с просьбой об увольнении полицейских после того, как закрыли дело спецкора «Медузы» Ивана Голунова. МВД признало, что причастность журналиста к делу о сбыте наркотиков не доказана.

«Я бы что-то поинтереснее придумывал». Судимый оперативник МВД рассуждает о деле Голунова

Ивана Голунова задерживали полицейские из ЗАО, после этого его привезли в УВД по ЗАО. Журналист говорил, что силовики избили его и не давали ему на протяжении 12 часов связаться с адвокатом. Наркотики, настаивал Голунов, ему подбросили.

Экспертизы подтвердили, что на контрольных смывах с ладоней рук и ногтевых пластин журналиста нет следов запрещенных веществ. На изъятых при обыске предметах не обнаружили отпечатков пальцев Голунова.

Несмотря на это, начальник подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО полковник Андрей Щиров говорил «Настоящему времени», что «никаких несостыковок» в деле Голунова нет.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей