Леонида Волкова объявили в розыск по делу о привлечении несовершеннолетних к митингам
Леонида Волкова объявили в розыск по делу о привлечении несовершеннолетних к митингам
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Главное следственное управление СК заочно предъявило главе сети штабов Алексея Навального Леониду Волкову обвинение в привлечении несовершеннолетних к митингам; его объявили в розыск. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

О возбуждении дела против Волкова, который во время протестов из-за недопуска кандидатов в Мосгордуму в августе 2019 года покинул страну, Следственный комитет объявил вчера.

По версии ведомства, Волков опубликовал видеозаписи, где «обратился с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях». 28 января СК говорил, что все «публикации на видеохостинге YouTube» оппозиционер разместил 21 января.

Главное управление СК возбудило дело по этой статье накануне общероссийской акции в поддержку Навального. В Татарстане, Ростове-на-Дону и Новосибирске из-за постов о митингах завели дела по статье о призывам к массовым беспорядкам.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей