МВД опубликовало извинения москвича за тикток о «бьющих женщин и детей» полицейских
МВД опубликовало извинения москвича за тикток о «бьющих женщин и детей» полицейских
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 января 2021, 12:10

Издание Министерства внутренних дел «МВД медиа» опубликовало извинения 34-летнего жителя Москвы, который в тиктоке предлагал «выходить с битами» в ответ на избиение «женщин и детей» полицейскими.

«Надо выходить с битами, так как они наших женщин бьют и детей <...> Надо тоже выходить с дубинками, как и эти мусора. Это путинские крысы», — говорит мужчина на двух видео, выложенных, согласно описанию, 28 января.

В отношении него начали проверку по статье о призывах к экстремизму (статья 280 УК). На опубликованном МВД видео он уточнил, что призывал взять биты именно на митинг.

«Я был пьян, не сообразил о том, что я говорил, — сказал он в отделе полиции 31 января. — Я приношу свои извинения за оскорбление власти, ихним матерям, детям, дедушкам и отцам, женщинам. Очень признаю свою ошибку и раскаиваюсь».

«Медиазона» подробно писала о том, как МВД и СК начали массово публиковать извинения участников акций 23 января — как находящихся под следствием, так и тех, в отношении которых проводится проверка.

Ещё 25 статей