Мосгорсуд вернул в Генеральную прокуратуру дело сестер Хачатурян
Мосгорсуд вернул в Генеральную прокуратуру дело сестер Хачатурян
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 февраля 2021, 15:43
863

Московский городской суд вернул в Генеральную прокуратуру для дополнительного расследования дело старших сестер Хачатурян Крестины и Ангелины. Об этом «Медиазоне» рассказала адвокат Ангелины Хачатурян Мари Давтян; информация есть и в карточке дела.

Меру пресечения в виде запрета определенных действий сестрам оставили в силе. На возвращении дела настаивали как защита сестер Хачатурян из-за противоречий в обвинительном заключении, так и родственники умершего Михаила Хачатуряна.

В Мосгорсуде должны были рассматривать дела двух сестер, Крестины и Ангелины Хачатурян, но с августа прошлого года набор присяжных шесть раз переносили. Дело младшей Марии Хачатурян, признанной невменяемой в момент убийства, слушается отдельно в Бутырском районном суде в закрытом режиме.

В декабре 2019 года Генпрокуратура сама возвращала материалы дела в Следственный комитет, требуя переквалифицировать обвинение — вместо убийства по предварительному сговору — на необходимую самооборону, предполагающую прекращение дела. После проведения СК новых экспертиз ведомство согласилось с их квалификацией.

Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян обвиняют в том, что они в июле 2018 года убили отца — его тело с ножевыми ранами нашли в их подъезде на Алтуфьевском шоссе (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК). Следствие признало, что к убийству привело постоянное насилие над девушками со стороны отца.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей