Песков назвал «абсолютно логичным» протокол на главного редактора «Медиазоны»
Песков назвал «абсолютно логичным» протокол на главного редактора «Медиазоны»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 февраля 2021, 14:14

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков назвал «абсолютно логичным» административный протокол на главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова, составленный из-за репоста шутки в твиттере. Его слова приводит РИА «Новости».

«Ему же не вменяется участие в акции. По-моему, ему другое вменяется, если не ошибаюсь. Там все абсолютно логично, — сказал Песков. — Обращайтесь просто в правоохранительные органы, это не прерогатива администрации президента. Здесь не нужно передергивать, тут нужно все правильно называть».

Полицейские задержали Смирнова в субботу 30 января, когда он гулял с сыном. В отделе полиции на него составили протокол о повторном нарушении законодательства о митингах из-за ретвита чужой шутки; там говорилось о внешнем сходстве Смирнова с лидером группы «Тараканы» Дмитрием Спириным, фото которого сопровождалось датой и временем.

В поддержку Смирнова выступили редакции больше 30 изданий, и вечером его отпустили из полиции.

Ещё 25 статей