Минпросвещение введет в школах должность советника, который будет общаться с детьми о политике и знать мемы
Минпросвещение введет в школах должность советника, который будет общаться с детьми о политике и знать мемы
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 февраля 2021, 12:23

Министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что в 2021 году в школах появятся советники директоров школ по воспитанию, которые будут общаться с детьми в том числе на тему политики, пишет «Коммерсант».

Кравцов заявил об этом на заседании 27 января после акции за освобождения Алекся Навального. По словам министра, ставки таких советников появятся в десяти пилотных регионах уже с 1 марта, а с 2022 году конкурс на эту должность пройдет во всех регионах страны.

«Коммерсант» пишет, что за проект «в значительной мере» отвечает Российское движение школьников (РДШ), которое курируется администрацией президента.

Исполнительный директор РДШ Ирина Плещева рассказала изданию, что воспитатели должны общаться с детьми на «их языке», в том числе о политике и митингах.

«Нужно знать язык и мемы, смотреть стримы и фильмы, которые они смотрят, музыку, которую слушают, вести социальные сети, разбираться в игровых приставках и компьютерных играх», — сказала Плещева. По ее мнению, советники смогут транслировать властям запрос школьников.

Ранее 27 января Кравцов сказал, что министерство запланировало ежемесячно проводить родительские собрания, чтобы школьники не участвовали в митингах.

Ещё 25 статей