США, Германия и Великобритания потребовали освободить Навального
США, Германия и Великобритания потребовали освободить Навального
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 февраля 2021, 21:36

Госсекретарь США Энтони Блинкен, министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб и МИД Германии призвали освободить политика Алексея Навального, которому заменили условный срок по делу «Ив Роше» реальным и назначили два года и восемь месяцев колонии.

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены действиями России в отношении Алексея Навального. Мы повторяем наш призыв к его немедленному и безоговорочному освобождению, а также к освобождению всех незаконно задержанных за осуществление своих прав», — говорится в заявлении США.

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб также потребовал «немедленного и безоговорочного освобождения Алексея Навального и всех мирных демонстрантов и журналистов, арестованных за последние две недели».

«Приговор Алексею Навальному является горьким ударом по твердо установленным правам свободы и верховенству закона в России. Алексей Навальный должен быть немедленно освобожден», — сказано в заявлении МИД Германии.

Ранее сегодня Симоновский районный суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде постановил заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» реальным. С учетом времени, проведенного в СИЗО и под домашним арестом, оппозиционер пробудет в колонии два года и восемь месяцев.

Ещё 25 статей