Навального отправили в колонию на три года по делу «Ив Роше»
Навального отправили в колонию на три года по делу «Ив Роше»
2 февраля 2021, 20:30
4 327

Симоновский районный суд на выездом заседании в Мосгорсуде удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» реальным. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Суд назначил политику 3,5 года лишения свободы, с учетом уже отбытого домашнего ареста Навальный проведет в колонии два года и восемь месяцев.

Свою просьбу о замене срока ФСИН обосновала тем, что, по мнению ведомства, Навальный во время испытательного срока допустил больше 50 нарушений — например, не приходил отмечаться.

По делу «Ив Роше» политик получил 3,5 года лишения свободы условно. Его брат Олег Навальный был осужден на такой же срок реального лишения свободы.

В середине января стало известно, что ФСИН требует заменить Навальному условный срок на реальный. Сам оппозиционер в это время находился в Германии, куда его привезли на лечение после отравления в России. Эксперты Бундесвера, специалисты лабораторий во Франции и Швеции и ОЗХО обнаружили в анализах оппозиционера вещество из группы «Новичок».

17 января Навальный вернулся в Россию. Его задержали прямо в аэропорту Шереметьево, а на следующий день суд в химкинском отделе полиции отправил политика в СИЗО.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей