Песков порадовался публикации о вакцине «Спутник V» в журнале Lancet; статья об отравлении Навального Кремль не заинтересовала
Песков порадовался публикации о вакцине «Спутник V» в журнале Lancet; статья об отравлении Навального Кремль не заинтересовала
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 февраля 2021, 16:33
1 035

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков похвалил статью о российской вакцине против коронавируса «Спутник V» и в медицинском журнале Lancet. Его слова приводит ТАСС.

«Это очень важная публикация, которая весьма убедительно продемонстрировала надежность и эффективность российской вакцины и которая в том числе подтвердила и оправданность ускоренной регистрации этой вакцины в Российской Федерации», — сказал Песков.

Ранее, когда пресс-секретаря просили прокомментировать публикацию врачей в этом же журнале об отравлении политика Алексея Навального, он ответил, что в Кремле «медицинские издания не читают».

Врачи Charite 23 декабря опубликовали в медицинском журнале Lancet статью «Отравление нервно-паралитическим веществом "Новичок"», в которой описали процесс лечения политика. В материале не называется имя Навального, но описывается госпитализация 44-летнего мужчины из России с симптомами тяжелого отравления.

Оппозиционера доставили в Charite спустя два дня после отравления. До этого он находился в омской больнице.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей