Ивановский полицейский рассказал, что ушел со службы из‑за решения суда по Навальному
Ивановский полицейский рассказал, что ушел со службы из‑за решения суда по Навальному
3 февраля 2021, 14:46
3 807

В Иваново сотрудник полиции Сергей Римский рассказал, что ушел со службы в день заседания по делу политика Алексеем Навального из-за решения суда. Об этом сообщает Ivanovo.News со ссылкой на документ.

«Мне никогда не было важно то, на чьей стороне сила, для меня, как для сотрудника полиции, было важно лишь то, на чьей стороне право. И подобные приговоры я не могу назвать правосудием, это настоящее насмехательство над ним — власть демонстративно идет на беспредел, осуществляя политические репрессии в чистом виде. К сожалению, мы достигли того момента, когда уже нельзя оставаться в стороне. С сегодняшнего дня все поделено на черное и белое», — сказал он в обращении.

Ivanovo.News Римский уточнил, что осенью 2020 года его сократили с поста, который он занимал на тот момент — инспектора изолятора временного содержания. Ему предложили на выбор несколько других должностей. «Но пока я решал, политическая ситуация изменилась, и я уже не мог оставаться в полиции», — объяснил Римский.

Накануне, 2 февраля, Симоновский районный суд Москвы заменил Навальному условный срок реальным по делу «Ив Роше». С учетом времени, проведенного в СИЗО и под домашним арестом, политик пробудет в колонии общего режима два года и восемь месяцев. После решения суда в Москве и Петербурге прошли акции протеста.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей