СК обвинил участника митинга 23 января в применении насилия к полицейскому на Пушкинской площади
СК обвинил участника митинга 23 января в применении насилия к полицейскому на Пушкинской площади
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 февраля 2021, 11:52

Управление Следственного комитета по Москве предъявило участнику митинга 23 января обвинение в применении насилия к полицейскому (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 31-летний мужчина, переехавший в Москву из Мурманской области, во время столкновений у Пушкинской площали несколько раз ударил полицейского по голове и телу. После задержания он признал вину.

Всего СК возбудил после московского митинга 23 января восемь дел по статье 318 УК: шестерых обвиняемых арестовали, а наехавшему на полицейского водителю назначали запрет определенных действий. Новому обвиняемому меру пресечения еще не избрали.

В Москве также возбудили дела о хулиганстве, перекрытии дорог и нарушении санитарных правил, по которому проходят брат Алексея Навального Олег, его соратники Любовь Соболь, Кира Ярмыш и другие оппозиционеры. По стране было возбуждено более 40 дел.

Ещё 25 статей