МВД: фотографии арестованных в переполненных камерах ЦВСИГ в Сахарово «не являются объективным отражением ситуации»
МВД: фотографии арестованных в переполненных камерах ЦВСИГ в Сахарово «не являются объективным отражением ситуации»
4 февраля 2021, 16:56
2 540

Фотографии арестованных из переполненных камер в Центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в поселке Сахарово «не являются объективным отражением ситуации», сообщает главное управление МВД по Москве.

«Фотографии, размещенные в некоторых средствах массовой информации и сети Интернет, не являются объективным отражением ситуации, т.к. сделаны гражданами, доставленными в центр временного содержания после судебных заседаний и ожидающими оформления», — настаивают в пресс-службе.

В МВД подчеркивают, что после арестованных разместили «в полном соответствии с нормативными актами» в камерах, где соблюдаются «все нормативы по количеству лиц», а также предоставили им горячее питание и постельное белье.

В ведомстве заверили, что в ЦВСИГ «достаточно мест для содержания лиц подвергнутых административному аресту».

31 января после акции за освобождение политика Алексея Навального и суда над ним по всей России задержали больше 6 тысяч человек. Из-за нехватки мест в спецприемниках арестованных стали свозить в центры, предназначенные для содержания иностранцев.

Арестованные рассказывали, что у изолятора стоит очередь из автозаков, люди проводят в автомобилях больше девяти часов, в камерах им не выдают постельное белье. В социальных сетях также появились фотографии, где в восьмиместных камерах находятся больше 20 человек.

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов также находится в ЦВСИГ, где отбывает 25 суток за твит. Он уточнил, что в такие камеры арестованных поместили в качестве временных мер, чтобы они не ждали оформления в автозаках.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей