Омбудсмен сообщила, что арестованные не жаловались на размещение в Сахарово; ночью там произошел коллапс с оформлением прибывших
Омбудсмен сообщила, что арестованные не жаловались на размещение в Сахарово; ночью там произошел коллапс с оформлением прибывших
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 февраля 2021, 12:28
1 601

Уполномоченная по правам человека в Москве Татьяна Потяева съездила 3 февраля в центр временного содержания в Сахарово и сообщила, что жалоб на размещение от арестованных не поступало. Об этом пишет РАПСИ со ссылкой на омбудсмена.

Она заверила, что «ни одного автозака там не было», а в камерах оставались свободные места.

«Жалобы на размещение не поступали. Спросила у задержанных, сколько они были в автозаке — кто-то два часа, кто-то три. Руководство меня проинформировало, что процесс оформления каждого занимает определенное время, поэтому он затягивался», — добавила Потяева, отметив, что были только жалобы на бытовые условия, и начальник ЦВСИГ обещал их устранить.

Ночью с 3 на 4 февраля в Сахарово произошел коллапс с оформлением арестованных. Как минимум два автобуса — в одном из них находился главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов — не менее трех часов ждали у ЦВСИГ заселения. Арестованные во время акций в поддержку политика Алексея Навального сообщали, что спят на полу полицейских автобусов. В одной из машин, как передавали арестанты, отключили двигатель, и те замерзли.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей