Любовь Соболь оштрафовали из‑за встречи Навального во Внуково
Любовь Соболь оштрафовали из‑за встречи Навального во Внуково
4 февраля 2021, 15:21
690

Солнцевский районный суд Москвы оштрафовал на тысячу рублей юриста Фонда борьбы с коррупцией и ведущую ютуб-канала «Навальный Live» Любовь Соболь по статье о неповиновении полицейскому в аэропорту Внуково во время встречи политика Алексея Навального. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

В день возвращения Навального 17 января полицейские без объяснения причин вывели Соболь с другими соратниками оппозиционера из-за столика в кафе Coffee & Beer House в зоне ожидания Внуково. После этого там задержали еще около 60 человек.

По словам адвоката Соболь Владимира Ворониной, судья отклонила все их ходатайства и не вызывала участвовавших в задержании полицейских для допроса. «[Любовь Соболь] просто сидела в кафе и никаких требований ей сотрудники не предъявляли», — считает он.

С 29 января Соболь находится под домашним арестом по обвинению в подстрекательстве к нарушению санитарных ограничений на митинге 23 января. По делу также проходят участница Pussy Riot Мария Алехина, глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева, глава московского штаба Навального Олег Степанов, пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш, брат политика Олег Навальный, муниципальный депутат Люся Штейн и активист Николай Ляскин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей