В Южно‑Сахалинске за пикет учеников против одноклассника оштрафовали мать одного из детей
В Южно‑Сахалинске за пикет учеников против одноклассника оштрафовали мать одного из детей
5 февраля 2021, 12:06
1 294

Южно-Сахалинский городской суд оштрафовал на 30 тысяч рублей Анну Ермакову — мать одного из учеников третьего класса школы №21, которые проводили пикет против обижавшего их одноклассника Васи. О решении от 15 декабря сообщила пресс-служба суда.

Родители устроили пикет возле школы с участием своих детей в начале учебного года, после того как узнали, что школьника, на поведение которого они жаловались, вернут в класс к их детям с домашнего обучения. Они говорили, что ребенок дерется, мочится в классе и «демонстрирует детям и взрослым свои половые органы».

Третьеклассники держали плакаты: «Мне страшно ходить в школу», «Я тоже имею право спокойно учиться», «Не хочу смотреть, как душат и бьют моих одноклассников». После пикета их требование выполнили и одноклассника перевели на заочное обучение, однако участвовавших в пикете детей без родителей стала опрашивать полиция.

На Ермакову составили пикет по статье о вовлечении несовершеннолетних в несогласованную акцию (часть 1.1 статьи 20.2 КоАП). Согласно материалам дела, она написала об акции в соцсетях, а днем 3 сентября «выстроила детей [у входа школы] в организованном порядке и организовала пикет [для] привлечения внимания к проблеме общественно-социального характера».

Сама женщина говорила, что на территории школы не было публичного мероприятия и что его организатором она не была. Защитник Ермаковой отмечал, что сотрудники школы давали против нее показания, поскольку к ним после пикета приходили с проверкой.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей