Знакомые арестантов спецприемника в Егорьевске рассказали о проблемах с передачами
Знакомые арестантов спецприемника в Егорьевске рассказали о проблемах с передачами
6 февраля 2021, 20:17
3 067

У знакомых участников московских митингов, которые отбывают административный арест в ЦВСИГ в подмосковном Егрьевске, только к вечеру приняли передачи для арестантов. Об этом «Медиазоне» рассказала Варвара Койфман.

Полицейские сказали стоявшим в очереди близким арестантов, что не примут вещи после окончания часов приема в 18:00. За день успели принять только 30 человек, уточнила другая участница очереди.

После их просьб время продлили на час, и, по словам Койман, «за этот час приняли 20 человек, которых принимали десять часов сегодня». Все люди в очереди успели передать вещи.

Отбывать арест в ЦВСИГ Егорьевске, расположенном в ста километрах к юго-востоку от Москвы, участников митинга стали везти из-за того, что предназначенные для этого спецприемники в Москве и ЦВСИГ в Сахарове оказались переполнены.

По данным «ОВД-Инфо», на митингах 23 и 31 января в поддержку Алексея Навального задержали более 4 и 5,7 тысяч человек соответственно, а в день назначения политику реального срока — еще более 1 400. Из них арестовали более 970 человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей