МВД: в Петербурге обыски по делу о перекрытии дорог на митинге 23 января провели по 30 адресам
МВД: в Петербурге обыски по делу о перекрытии дорог на митинге 23 января провели по 30 адресам
6 февраля 2021, 17:32
1 034

В Петербурге полицейские с утра провели обыски по 30 адресам в рамках расследования дела о перекрытии дорог на митинге 23 января (статья 267 УК). Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Они, как добавили в ведомстве, «изъяли большое количество портативной техники, агитационных материалов, в том числе направленных против высших органов госвласти».

О возбуждении дела по статье о перекрытии дорог стало известно через два дня после митинга 23 января. По версии МВД, протестующие в этот день выходили на проезжую часть и «препятствовали движению транспортных средств».

По данным «ОВД-Инфо», у как минимум шестерых человек обыски 6 февраля прошли по двум адресам. Об изъятии техники в ходе обысков говорили несколько петербургских активистов. Член совета «Открытки» Павел Чупрунов добавлял, что у него, помимо техники и документов, забрали значки и браслеты с надписью «Россия без Путина» и носки «русский значит либерал».

После обысков активистов отвозили на допрос в статусе свидетелей. Бывший муниципальный депутат Светлана Уткина, которую перед 23 января арестовали за другую акцию, рассказала, что ее спрашивали, знает ли она главу штаба Навального Ирину Фатьянову, главу «Альянса учителей» Даниила Кена и других людей.

По данным активиста Красимира Врански, беременной участнице группы против строительства порта в Приморске Марине Паркиной стало плохо во время обыска и ее отвезли в роддом. Активист Артем Владимиров, как отмечает «ОВД-Инфо», во время обыска был дома с годовалым ребенком.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей