МИД предписал покинуть страну секретарю посольства Албании в ответ на высылку российского дипломата за нарушение карантина
МИД предписал покинуть страну секретарю посольства Албании в ответ на высылку российского дипломата за нарушение карантина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 февраля 2021, 17:09

Министерство иностранных дел России выслало из страны первого секретаря посольства Албании в Москве Йониду Дрогу. Об этом говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

Это было сделано в ответ на высылку секретаря российского посольства в Тиране Алексея Кривошеева в январе «под совершенно надуманным предлогом», говорится в сообщении.

МИД Албании объяснял это тем, что Кривошеев неоднократно нарушал принятые в стране меры против коронавируса даже после того, как они пожаловались на его поведение послу Михаилу Афанасьеву.

Местная служба «Голоса Америки» со ссылкой на «дипломатические источники» тогда утверждала, что Кривошеев перед высылкой «нарушил карантин после заражения коронавирусом».

После объявления Кривошеева персоной non grata российское посольство жаловалось на то, что МИД Албании в своем сообщении привел имя дипломата, чем нарушил «устоявшуюся дипломатическую практику». В своем пресс-релизе 8 февраля они назвали как имя, так и полную должность сотрудницы албанского посольства.

Ещё 25 статей