ФТС взыскала с российского H&M 3 млрд рублей и завела дело об уклонении от уплаты пошлин
ФТС взыскала с российского H&M 3 млрд рублей и завела дело об уклонении от уплаты пошлин
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 февраля 2021, 19:04
521

Федеральная таможенная служба подтвердила, что возбудила уголовное дело об уклонении российского подразделения ретейлера H&M от уплаты таможенных пошлин. Сообщение представителей службы приводит ТАСС.

Вчера о деле сообщало агентство Bloomberg. В центральном офисе компании подтверждали, что следственные действия действительно проводятся, а в российском говорили, что «не получали информации от российских органов власти» и что они «платят налоги в соответствии с нормами международного права <...> и местного законодательства».

ФТС утверждает, что в 2019 году в ходе выездной проверки российского подзразделения «в бюджет [было] доначислено и взыскано более 3 млрд рублей», а в декабре 2020 года служба возбудила дело об уклонении от уплаты таможенных пошлин в особо крупном размере (ч. 2 ст. 194 УК).

От других комментариев о расследовании представители ФТС отказались. По данным Bloomberg, ФТС пришла к выводу, что российский офис H&M не включил в свои декларации часть лицензионных сборов, уплачиваемых материнской компании в Швеции при импорте товаров с 2016 по 2019 год.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей